Френк И. (Полонская)

После окончания университета я вернулась домой в Тирасполь и начала работать в отдела АСУ завода ‘Электромаш’.Долго это не продлилось — родился наш первенец Саша и мы перебрались в Кишинев. Мой муж Роман преподавал в это время ф-но в Кишиневском музучилище и мечтал cменить карьеру. Когда Сашке стукнул год, мы решили что пришло время заняться исполнением его мечты. Он поступил на режиссерское отделение Ленинградской Консерватории. 5 лет его учебы мы провели в разъездах — жили в Ленинграде, Кишиневе и Тирасполе одновременно. Сашка зимои бегал в валенках по Зимнему дворцу и Русскому музею (бесплатно для студентов и их семей) а летом купался в Днестре. К концу этой ударнои пятилетки родился Илюшка.

В 1988 году Рома с отличием окончил консерваторию и его с направили прямехонько в Хабаровск, в областной музыкальный театр, режиссером. Наша разросшаяся семья занала целых две комнаты в Хабаровской гостинице. К концу театрального сезона новый спектакль с успехом шел на сцене Хабаровского музыкального театра и мы отправились на лето в Молдавию. Там мы и пришли к решению изменить направление следования и уехать в Израиль.

Лето 1990 мы встретили уже в Израиле. Я прошла тесты и была принята на курсы в IBM. Найти работу после этих курсов оказалось сравнительно легко — я попала в хорошую фирму, где и проработала 15 лет. Поездила по свету — Филлипины, Тайланд, Китай, Америка, многие европейские страны — было очень интересно. Мама жила с нами и занималась детьми, так что у меня была возможниость работать по 12-14 часов в сутки. С продвижением по служебной лестнице количество поездок уменьшилось и жизнь стала спокоинее. Дети выросли, старший прошел армию и начал работать. Сейчас он путешествует по Бразилии и собирается начать учиться в следующем году. Младший закончил школу и учится в Хайфском Технионе на физическом. Муж уже не режиссирует, но работает по специальности — на русском радио и телевидении. Мне после 15-ти лет на одном месте стало скучно. Я начала новую работу, которая не дает скучать. Дети уже редко бывают дома, так что основной предмет заботы — немецкая овчарка.

В прошлом году мы с младшим сыном посетили Москву и Ленинград. В Молдавии я не за эти годы не была ни разу и очень жду нашей встречи.

Ira, April 2006